16:19 

"Сердца в Атлантиде"

Досада
Внезапно и через довольно долгое время после прочтения.

Должна сказать, что читала я ее без всякого интереса или удовольствия. Во-первых, она была не первой на эту тему. Тема "потерянного американского поколения", конца 50-х - начала 60-х годов рождения, представлена и без этой книги чертову уйму раз. Есть "Дорога", есть "Над пропастью во ржи" и девять рассказов про семью Гласс, есть "Благослови детей и зверей", и "Очкарик Элли", и "Повелитель мух", и даже "Немного солнца в холодной воде", а далее вообще везде. Я, вот честно, читала сперва из уважения к человеку, который мне ее предложил для прочтения, потом из интереса сравнить его самого и книгу, которую он мне рекомендовал, потом из принципа и - отчасти - из интереса найти в уже известном контексте новый сюжет. Ну, понятно же, что серых горах золота нет потому, что нет его там и не было никогда?
Ни одну книгу в жизни, ни одну, я не читала так медленно и с таким усилием. Читая, я преодолевала не отвращение и не гнев - это бы хоть вовлекало. Но это, блин, было скучно и безнадежно. И безнадежно скучно до полной безысходности. Нет, Кинг это Кинг: текст на страницы положили. И хороший текст. И сюжетных поворотов там в должном количестве. Но ять же мать, насколько оно все было понятно, известно, знакомо и предсказуемо.

Но прочла я ее все же не зря, причем выяснилось это только вчера. Контекст неважен, но так вышло, что с одним человеком конца 80х годов рождения я говорила о его близком, как раз конца 50-х годов рождения. Причем так вышло, что человек 80-х годов издания как раз русский а человек 50-х годов издания, вот для рифмы, родился, вырос и прожил всю жизнь не в России. И русским языком не владеет вообще. И мне надо было говорить с этим человеком 80х годов издания о поведении его близкого, которое человек считал саморазрушающим. И разумеется, от этого очень переживал. Будет переживать и дальше, конечно, а кто бы на его месте не переживал бы.
Но. НО.
Не приняв предложенную книгу, я не сумела бы вчера собрать смысл авторских посланий, пронизывающих всю серию. Несмотря на то, что все перечисленное, и вовсе не только оно, было прочтено и, не побоюсь этого слова, понято. А кое-что даже не по разу. Послание настолько простое, что даже трудно поверить в то, что оно содержит только этот свой смысл. И мне, пожалуй, придется потратить пару абзацев хороших годных слов для того, чтобы эта простота не потерялась между строчками. А то очень хочется оставить эту формулировку тут на память.

Все эти книги, все, что я перечислила и все, которые не назвала, и та, о которой речь - это книги о поколении людей с определенными - нет, не чаяниями и не надеждами. А с определенными убеждениями о негодности правил, навязываемых им обществом в лице взрослых и более адаптивных сверстников, сейчас уже переставших не только быть активными, но и существовать как физические объекты. Да, сверстники тоже. А вот это "поколение в поколении" живо, несмотря на их, кхм, мягко говоря, не слишком полезные привычки и не особенно пристальное внимание к своему здоровью. И то, что помогло им выжить в тех условиях и помогает до сих пор - это странная уверенность в том, что ограничения не бывают полезными, и что дружелюбный настрой и безусловное уважение к чужим правам решают большинство проблем. Несмотря на рискованность этих практик.
Я этими выжившими восхищаюсь. Но повторить за ними не рискну, я существо другой породы и со мной это не работает.

Посоветовать "Сердца в Атлантиде" кому бы то ни было я не возьмусь: мне не понравилось ее читать. Хотя объективно она хороша, конечно.

@темы: книгопроглот

15:24 

Пара очень осенних внесерийников.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Эти товарищи в смысле камни достались мне в мастерской, вместе с очередным левелом - из обычного просетителя в продвинутого. Мастер достал ключ, еще раз окинул меня недоверчивым взглядом, но все-таки открыл один из всегда запертых шкафчиков и вынул две коробки агатовых плашек-спилов.
Продавались они, к сожалению, на вес и задорого, унести удалось всего три. Один из троих - скорее зимний, черно-белый и графичный, он не про осень. А двое других хором сказали "делай нас в октябре, мы будем ко времени и к месту".
Ну, ок, середина октября, самое время :)

"Берлога под корнями". Дендритовый агат.
Отложена.
читать дальше

"Журавлиное эхо". Дендритовый агат (с окошком "на просвет"), бусины из кварца с рутилом, агата, сердолика, раух-топаза, яшмы.
читать дальше

Заранее огромное спасибо за отзывы об осенних!)

Условия обычные, резерва нет.

@темы: Трехмерные креатиффы

10:30 

"Артефакты": процесс пошел.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Строитель так и знал, что с этой коллекцией будет непросто. И сильно не удивился, когда Артефакты отбраковали почти половину подобранных камней и заменили свежекупленными с Геммы. Это стало неписанным правилом: если работа над коллекцией совпадает с Геммой, каменнорожденные покажут себя мажорами, и непременно загребут себе камней с выставки. Теперь писанным ))

Пожалуй, кастинг выложу не в виде коллажа, а в нормальном размере. Кое-что вполне заслуживает внимания - вроде лилово-медного лаба, яркого хризопраза или кристаллов желтого апатита. Варианты окончательные, амулетов всего будет двадцать из них несколько дву- и трехсоставных, ну и для осознания эпичности: среди них Грааль, Мед поэзии, Омфалос, Копье Луга, Пояс Тора, Книга Тота, Брисингамен, Гьяллархорн...
Ключом возжелал быть большой "аквариум"-линза. Он - ни много ни мало Бодхи, состояние пробуждения.

читать дальше

@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Позитив, Креатив, Каменючинки, crafts process

19:34 

Девиз ориентала - прямо вот в подпись... )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
15.10.2017 в 10:08
Пишет Талинна:

Как точно!
14.10.2017 в 17:08
Пишет Nineweh Lawson:

вот да
Слуште, а ведь и правда — за что мы любим котиков?
Я вот думала-думала. Польз от них, по факту, немного. Еще и нассут не там. Шорсть, гавно и нервы.
Но вот блин. Сидит котик, лицо дебильное, усья врастопыр и у него лапки. И он как бы немножечко твой бро. Твой внутренний идиотик, который бы тоже щас усья врастопыр и лапки. А надо идти на работу, или там полы мыть, или ещё чего. На котика посмотрел и всё легче. Как будто бы твой внутренний идиотик ухожен и полюблен, и немного вынесен за скобки. И как то сразу думаешь, что тоже можешь иногда лапки и лицо, и ничего страшного не будет.
Или вот ориентал. Если нормальный котик — просто твой бро, то ори — твой ебанутый бро. Я зло, я смерть, я тьма, я покакал! Ты вроде как и не можешь относиться к такому поведению внутри себя серьёзно, а тут оно хуяк и за скобками. И ты вроде как и о своей ебанутой части подумал. Потом идёшь как я, с розовыми волосами, и не стыдно. Потому что я зло, я смерть, я тьма и я покакала. Уже самопрезентация, чем плохо? У котика работает.
Я вот думаю, что все эти фырфырфыр и тепло от котика — это все побочный момент, на самом деле. Секрет котиков в том,что они суть наши постыдные слабости, тайные нежности, мягкие животики, вынесенные в отдельные организмы. И на своем личном котьем примере они позволяют полюбить это отдельно от себя и потом в себе и показывают, что можно жить, даже если ты весь — сплошной мягкий животик.

стыбрено здесь

URL записи

URL записи

@темы: Подмечаловка, Отдых, Литература сете- и несете, Стёб

16:13 

Якорек

живой человек
Commander Salamander
(Письмо шестнадцатое)

Когда "скорая" увезла тебя в твою последнюю больницу, на широкой спинке кровати осталась стоять твоя кружка с недопитым чаем. Я не убирал ее. И никому не давал убрать. Пока ты не вернулся домой.
Я не помню дат, не могу посчитать дни.
Я помню только два Рождества. В конце декабря ты чувствовал себя лучше, к нам пришли друзья, я приготовил курицу и что-то еще, не помню, и со мной случилась истерика, натуральная, от усталости. Я не мог пойти в комнату, к гостям, к праздничному столу, сидел на полу на кухне и рыдал, и ты встал с постели, пришел, обнял и утешил меня. И потом мы разговаривали, пили чай, смеялись, я играл на укулеле. Тогда спел тебе в последний раз песню про любовь двух вулканов, которую пел все лето - про нашу любовь, с верой в то, что мы сможем состариться вместе. читать дальше

 

@темы: Вальпараисо forever

19:31 

Налет на осенний парк)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Несмотря на мирные фотки, это был именно что налет ) Пришлось погонять по Аптекарскому в поисках красивой натуры, одновременно удирая от не в меру любопытных гуляющих. Ну интроверт я, интроверт, мне мешает, когда под локоть пихаются и к зверям руки тянут!
Тайминг - прошлое воскресенье, один из немногих пока теплых и солнечных дней октября. Погода-природа волшебные. Звери - шаттецова троица нган ронгов авторства Morand - харизмантичные донельзя. Зовут их Линкор (пес с белой грудкой), Империя (собака с черной мордочкой) и Абир (желтоглазый манульский кот).
В зарослях, веточках и цветах смотрятся что надо!

читать дальше

@темы: Кото- людо- народо-графии, Позитив, Отдых, Природа, Увлечения, Фото

18:59 

Угадай лингву.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Эту игрушку искали на "What have you lost?" - и в комментах дали ссылку. Не знаю, то ли, что человек искал по ходу то, но залипалово знатное!
Все очень просто. Надо угадать язык по его звучанию, из нескольких вариантов. Если приноровишься угадывать более легкие уровни, игра усложняется.
Пробовать)

@темы: Отдых, Подмечаловка

00:20 

Такими находками иногда делиться надо

Yutaku
Интернет жжёт. Титул богини Нейт "Медсестра крокодилов")
(Передирали с английского, естественно. Nurse она.)

P.S.Ёкарный бабай! И там же ткацкий челнок назван "шаттлом".
Медсестра крокодилов с шаттлом над головой. Древнеегипетская богиня, что уж там.

16:38 

16 признаков здоровья по Нэнси Мак-Вильямс

живой человек
Commander Salamander
Речь зашла о психическом здоровье, решил поднять эту запись по конспекту с семинара Нэнси Мак-Вильямс.

Фрейд считал основными признаками психического здоровья (и основными целями психоанализа) способность любить и способность работать.
Нэнси Мак-Вильямс добавляет: и способность играть. Вообще-то она называет 16 признаков душевного здоровья. Но эти три включают в себя большую часть остальных - чтобы человек мог любить, работать и играть, получая удовольствие от этих занятий, он так или иначе должен обладать и остальными признаками.
А теперь все 16 признаков по-порядку, из конспекта.
читать дальше
запись создана: 27.05.2014 в 20:30

@темы: головология

15:01 

Гьюрд
За окном тот холодный осенний воздух, который хочется есть ложкой, в кухне неожиданный гость - петербургский туман; он осторожно ежится у батареи, радостно скользит вдоль стен и слегка клубится у стола, усиливая ароматы специй. А на плите в медной турке томится кофе - горько-пряная черная жидкость, в которую всыпана щепоть можжевеловой хвои, содержимое коробочки черного кардамона, несколько крупинок индийской черной соли (кала намак) и чуть мелегеты.

@темы: кофе, осень 2017

09:02 

А кому кельтской осени, 4 шт? )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Коллажи на самом деле читерские - по 30 секунд на каждый. А картинки у меня натасканы были для проекта "Кельтский домик" ВК помогаю там за идею. Подборки шестерками на дайри не в ходу, вот и делаю что-то визуальное для здесь.
Как обычно, есть большой размер 1200x1200 пикс, выдаю по требованию, кому надо)

читать дальше

@темы: Увлечения, Отдых, Креатив, Красивое из И-нета, подборки-коллажики

07:58 

живой человек
Commander Salamander
Информационное - Все истории
Привет. Я в Питере, учусь. Поскольку до самого отъезда несколько человек, кто подписывался и собирался, не перевели деньги, я не смог отправить заказ - не набиралось 20 экз. Перед отъездом я не был готов доложить до нужного количества, потому что перед отъездом.
Поэтому сейчас деньги дисциплинированно лежат на карте, я учусь, как только вернусь - дособираю инфу и деньги или дополню заказ, и вперёд. Все задерживается тона две недели, но всё будет.

01:03 

живой человек
Commander Salamander
Будет песня

Ты где-то очень близко, очень далеко.
Твой свет ко мне стремится миллионы лет.
Мой голос в тишине к тебе летит легко,
Твой голос, словно эхо, мне летит в ответ -
Быстрее света летит любовь.

Летит быстрее света, выше высоты,
Стирает на камнях и стали письмена,
Преобразует лиц случайные черты
И связывает судьбы через времена -
Над нами вечно поёт любовь.

И слыша голос нежный, голос грозовой,
И зная имена, что нам она дала,
Ты отвечаешь ей - и значит, ты живой.
Ты следуешь за ней, куда бы ни звала -
Не зная страха, царит любовь.

Когда-то был, когда-то буду вновь и вновь
Тебя навеки потеряю и найду
Над нами песню вечности поёт любовь,
И ты за ней идёшь, и я за ней иду -
И вместе с нами идёт любовь.

00:20 

Гьюрд
В этом году очень красивый октябрь. В последние несколько лет время перед Самайном было пожухло-коричневым, а сейчас мир снова золотой и багряный; по ночам краски играют в свете фонарей, льются на землю лиственным дождем, - осеннее воспоминание о Холи, фестивальное буйство красок. Воздух пахнет лесом, над Оккервилем привычные шорохи и шепотки, по берегам над водой ночью танцуют огоньки, а по утрам тропы густо укрыты свежей грибной порослью.

@темы: осень 2017

19:41 

Шоколада пост

живой человек
Commander Salamander
16:17 

Сентенциозное

Yutaku
Есть простой способ понять, хороший ли ты человек: честно представить, что в мире все такие, как ты. Ну что, зашибись картинка?

Жизнь - это театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры.

Отсюда: jaerraeth.livejournal.com/
(а где тырил автор, уже и выслеживать лень)

14:24 

Осенние эмоции Хищника)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Так бывает: идешь на лоджию по делу, а на твоем съемочном месте, прямо на стопке фотофонов, сидит некто Хищник. Пробуешь его снять в смысле, со стопки, упирается. Пробуешь навести объектив и снять - позирует, да не просто, а изображает буквально спектр кошачьих эмоций :)
Пришлось провести спонтанную фотосессию, пока котэ не успокоился и не изволил удалиться сам.

читать дальше

@темы: Животные, Кото- людо- народо-графии, Позитив, Фото

10:55 

Если хочется свой маяк.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Схемы из журнала "Creation Point de Croix" №52

читать дальше

(с)

@темы: картинки, маленькие радости

19:53 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Купила сегодня парку и барельеф с Кернунносом.
К зиме готова.

@темы: дни

12:08 

И это у нас октябрь

Yutaku
Комнатные растения вообще плюют на сезоны. Фиалка цветёт. Клеродендрон тоже слегка цветёт. Перец, с которого я тут сняла весь последний урожай, чутка постоял, подумал, и выпустил ещё порцию цветов. На одном из младших гранатов три бутона.

Плохо только, что вчера вырубили горячую воду и отопление. Как теплокровное млекопитающее в октябре в Питере - не одобряю.

inlandwind

главная